Graduado em Engenharia da Produção pela Escola Politécnica da USP, obteve os títulos de Mestre e Ph.D. em Engenharia Industrial pela Universidade de Stanford, e atuou como executivo por 22 anos, como Diretor da CICA Alimentos, Vice Presidente da Corporação Bonfiglioli, Presidente da Dako e Presidente da GE Appliances Brasil, e principal gestor de seus próprios negócios (rede America de restaurantes). Foi Secretário de Desenvolvimento da Produção do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior no segundo governo FHC.
Foi também um dos fundadores do PNBE – Pensamento Nacional das Bases Empresariais e do Instituto Ethos de Empresas e Responsabilidade Social, do qual é Associado Curador. Foi membro, por 6 anos, do Sustainable Living Plan Council da Unilever global; por 5 anos, do Conselho de Consumo Sustentável do Fórum Econômico Mundial; e, por 6 anos, do Conselho Curador da Fundação Padre Anchieta (TV e Rádio Cultura).
É atualmente, membro do Sustainability External Advisory Council da Dow Chemical global; do Comitê de Diversidade e Sustentabilidade do Grupo Pão de Açúcar; dos Multistakeholder Advisory Councils do CI-SCP (Consumer Information Program) e do SLE-SCP (Sustainable Lifestyles and Education Program) das Nações Unidas; do Conselho de Administração da Fundação OSESP, entre outros Conselhos e Comitês. Foi idealizador, um dos fundadores e é, atualmente, Diretor Presidente do Instituto Akatu pelo Consumo Consciente.